Запеканка из макарон ТМ “ЮВИН” с брокколи

Любимые всеми макароны ТМ “ЮВИН” можно не только традиционно сварить и подать с вкусным соусом, но и запечь в духовке с овощами или мясом. Получится очень вкусное и красивое блюдо – макаронная запеканка.

Ингридиенты:

макаронные изделия перья 300 г,
капуста брокколи 400 г,
яйцо 2 шт.,
молоко ½ стакана,
подсолнечное масло – по вкусу,
тертый сыр – по вкусу,
зеленый лук – по вкусу,
петрушка,
укроп,
соль,
перец.

Способ приготовления:

отварить брокколи, разбив капусту на мелкие соцветия. Отварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Разбить два яйца и взбить их с солью и молотым перцем, добавить молоко и хорошо перемешать. Мелко нарезать зелень и зеленый лук.
Разогреть в глубокой сковороде небольшое количество подсолнечного масла, выложить макароны и перемешать, вторым слоем положить брокколи.

Залить будущую запеканку яично-молочной смесью, посолить и поперчить, если это необходимо. Сверху выложить нарезанную зелень, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей на стол дать настояться 10 минут. Подавать запеканку можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Хозяйке на заметку:

Рекомендуемый
способ приготовления макаронных изделий

  1. При приготовлении макаронных изделий использовать не менее 1 л воды на 100 г продукта.
  2. Макаронные изделия засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, на слабом огне в течение 2-3 минут.
  3. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и хлопчатобумажной салфеткой. Выдержать до готовности, откинуть на дуршлаг.
  4. Заправить по желанию.
© 2015-2018, Ювин. Все права защищены.

ЧП "ЮВИН", Украина, г. Харьков, Гимназическая набережная, 24, оф. 401, тел./факс: +38 (057) 759-09-31(30)

Карта сайта

Статьи