Вареники с картошкой 

Ингридиенты:

кефир 300 мл,
яйцо 2 шт.,
сода 2 г,
мука 630 г.

Начинка:
картофель 600 г,
пучок зелени петрушки и укропа около 30 г,
соль, перец - по вкусу.


Для подачи — по желанию:
репчатый лук,
растительное масло,
сметана.

Способ приготовления:

кефир и яйца тщательно перемешиваем, добавляем соль, соду, просеянную муку и замешиваем тесто для вареников. Оставляем его на 40 минут, чтобы настоялось. Теперь формуем валики, нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем из них круглые лепешки толщиной 1-1,5 мм.

Картофель отварить с добавлением соли. По готовности потолочь и добавить измельченную зелень.

На лепешки раскладываем начинку из картофеля и защипываем края. Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение 6-7 минут.

© 2015-2018, Ювин. Все права защищены.

ЧП "ЮВИН", Украина, г. Харьков, Гимназическая набережная, 24, оф. 401, тел./факс: +38 (057) 759-09-31(30)

Карта сайта

Статьи