Суп куриный с вермишелью ТМ “ЮВИН”

Ингридиенты:

вода 3 л,
куриное мясо (филе) 500 г,
морковь 2 шт.,
луковица 2 шт.,
картофель 3 или 4 шт.,
вермишель от 100 до 130 г,
соль и перец – по вкусу,
зелень (укроп, петрушка).

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 3,5 л супа.

Способ приготовления:

для приготовления бульона в кастрюлю кладут предварительно промытую птицу, заливают ее слегка подсоленной водой и добавляют половину морковки и луковицы для вкуса. Затем мясо варят до готовности, периодически снимая ложкой накипь с поверхности бульона.

Отвареную курицу разрезать на кусочки и положить обратно в уже готовый бульон. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Все это поставить на огонь и варить еще 10 минут до кипения.

Мелко нарезанный свежий лук и протертую свежую морковь смешать и, несильно обжарив в растительном масле, добавить в стоящую на огне кастрюлю. Затем добавляем 100-130 г вермишели, перемешиваем содержимое кастрюли и варим еще примерно 7 минут. При желании, почти готовое блюдо в этот момент можно досолить и поперчить.

Когда суп сварен, следует выключить под ним огонь и дать ему некоторое время настояться под закрытой крышкой.

© 2015-2018, Ювин. Все права защищены.

ЧП "ЮВИН", Украина, г. Харьков, Гимназическая набережная, 24, оф. 401, тел./факс: +38 (057) 759-09-31(30)

Карта сайта

Статьи