Овсяное печенье

При употреблении в умеренных количествах такое печенье можно назвать скорее полезной сладостью, чем вредной. Стакан молока, несколько ароматных домашних печенюшек, приготовленных своими руками – что может быть лучше для начала дня.
 

Ингридиенты:

овсяные хлопья 150 г,
пшеничная мука 100-120 г,
сливочное масло 115 г,
сахар 60 г,
изюм ½ стакана,
яйцо 1шт.,
ванильный сахар 1 чайная ложка,
сода ½ чайной ложки,
корицы ½ чайной ложки,
соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

размягченное сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром, вбить яйцо, взбить все вместе до однородности с помощью венчика.

Перемешать сыпучие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу, добавить их в масляно-яичную массу, перемешать, всыпать овсянку и изюм, перемешать снова.

Из приготовленного теста скатывать шарики и выкладывать их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга, слегка приплющивая сверху.

Поставить печенье в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 10-12 мин до легкого зарумянивания и готовности.

Изюм можно не добавлять, или добавить вместо него орехи, чернослив или другие сухофрукты.

Приятного чаепития!

© 2015-2018, Ювин. Все права защищены.

ЧП "ЮВИН", Украина, г. Харьков, Гимназическая набережная, 24, оф. 401, тел./факс: +38 (057) 759-09-31(30)

Карта сайта

Статьи