При употреблении в умеренных количествах такое печенье можно назвать скорее полезной сладостью, чем вредной. Стакан молока, несколько ароматных домашних печенюшек, приготовленных своими руками – что может быть лучше для начала дня.
Ингридиенты:овсяные хлопья 150 г, |
Способ приготовления:размягченное сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром, вбить яйцо, взбить все вместе до однородности с помощью венчика. Перемешать сыпучие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу, добавить их в масляно-яичную массу, перемешать, всыпать овсянку и изюм, перемешать снова. Из приготовленного теста скатывать шарики и выкладывать их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга, слегка приплющивая сверху. Поставить печенье в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 10-12 мин до легкого зарумянивания и готовности. Изюм можно не добавлять, или добавить вместо него орехи, чернослив или другие сухофрукты. Приятного чаепития! |
ЧП "ЮВИН", Украина, г. Харьков, пр.-т Гагарина, 181, тел./факс: +38 (057) 759-09-31(30)