Домашняя шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

яйца 2 шт.,

сахар 1 стакан,

мука 2 стакана,

ванилин - на кончике ножа,

разрыхлитель 20 г,

корица 20 г,

яблоки 500 г,

растительное масло.

Способ приготовления:

взбить яйца с сахаром, он должен полностью раствориться. В муку добавить ванилин и разрыхлитель, после чего  всыпать  в яично-сахарную смесь и замесить тесто.

Форму необходимо смазать растительным маслом и посыпать мукой, затем в форму вылить тесто, сверху разложить яблоки и обильно посыпала их корицей.

Для того, что бы пирог получился не только вкусным, а и красивым, нужно его немного украсить. Необходимо раскатать тесто в пласт толщиной не более 7 мм. После чего разрезать его на ровные полоски шириной 1,5 см. Выложить полоски на пирог на одинаковом расстоянии в виде решетки. Удобнее сначала переплести самые длинные центральные полоски, затем двигаться к краям. Когда решетка уже готова, необходимо аккуратно подрезать лишние края полосок.

Выпекать при 180 градусах 35-45 минут.
© 2015-2018, Ювин. Все права защищены.

ЧП "ЮВИН", Украина, г. Харьков, Гимназическая набережная, 24, оф. 401, тел./факс: +38 (057) 759-09-31(30)

Карта сайта

Статьи