Ингредиенты:
яйца 2 шт., сахар 1 стакан, мука 2 стакана, ванилин - на кончике ножа, разрыхлитель 20 г, корица 20 г, яблоки 500 г, растительное масло. |
Способ приготовления: взбить яйца с сахаром, он должен полностью раствориться. В муку добавить ванилин и разрыхлитель, после чего всыпать в яично-сахарную смесь и замесить тесто. Форму необходимо смазать растительным маслом и посыпать мукой, затем в форму вылить тесто, сверху разложить яблоки и обильно посыпала их корицей. Для того, что бы пирог получился не только вкусным, а и красивым, нужно его немного украсить. Необходимо раскатать тесто в пласт толщиной не более 7 мм. После чего разрезать его на ровные полоски шириной 1,5 см. Выложить полоски на пирог на одинаковом расстоянии в виде решетки. Удобнее сначала переплести самые длинные центральные полоски, затем двигаться к краям. Когда решетка уже готова, необходимо аккуратно подрезать лишние края полосок. Выпекать при 180 градусах 35-45 минут. |
ЧП "ЮВИН", Украина, г. Харьков, пр.-т Гагарина, 181, тел./факс: +38 (057) 759-09-31(30)