Блины 

Для приготовления нежных и воздушных блинчиков вам понадобятся следующее ингридиенты:
 

 

яйца 4-5 шт.,
пшеничная мука 2,5 стакана,
сливочное масло 50 г,
сахар ½ стакана,
молоко 3-4 стакана,
растопленное сливочное масло для подачи 150 г,
растительное масло для обжаривания,
соль - одна щепотка.

Способ приготовления:

яичные желтки растереть с сахаром, после чего перемешать с растопленным маслом и молоком. Добавить соль и муку.
Яичные белки взбить до состояния пены и добавить в тесто.

Сковороду поставить на огонь и нагреть, добавить растительное масло. Наливать тесто следует небольшими порциями, тщательно распределяя по всей поверхности сковороды, чтобы блины получились тонкими. После того, как с одной стороны блинчик поджарился, переверните его на другую сторону.

Подавать блины следует с растопленным сливочным маслом.

© 2015-2018, Ювин. Все права защищены.

ЧП "ЮВИН", Украина, г. Харьков, Гимназическая набережная, 24, оф. 401, тел./факс: +38 (057) 759-09-31(30)

Карта сайта

Статьи